Hendak Meliput, Wartawan Subang Dihalang-halangi Oknum Satpam

AKSARAJABAR.COM, SUBANG — Sejumlah wartawan yang bertugas di Kabupaten Subang diintimidasi dengan cara dihalang-halangi oleh oknum Satpam dan pegawai Yogya Grand Subang, Senin (28/10/2019).

Pasalnya, para wartawan hendak meliput pasca adanya dugaan keracunan makanan sejumlah karyawan Yogya Grand Subang. Wartawan yang mendapat intimidasi pun melaporkan tindakan tersebut ke pihak kepolisian Polres Subang.

Menurut salah satu wartawan Mediajabar.com, Adih Rohendi mengatakan, satpam dan pegawai Yogya Grand Subang diduga telah menghalang-halangi tugas wartawan saat akan meliput karyawan Yogya Grand Subang korban keracunan makanan di RS PTPN.

“Iya, kita diintimidasi dan dihalangi-halangi saat bertugas,” kata Adih Rohendi saat ditemui di Mapolres Subang, Senin (28/10/2019).

Adih melaporkan tindakan itu bersama Yudi Heryawan Juanda dari MNC Media dan Ahmad Ripai dari Porosjabar.com.

“Bahkan tadi sempat disuruh hapus foto dan video. Tugas kita dilindungi oleh undang-undang,” ujarnya.

Perlu diketahui, dalam melakukan pelaporan, wartawan yang juga tergabung dalam Aliansi Wartawan Subang (Awas) ini membawa barang bukti berupa video dugaan intimidasi serta dua orang saksi.

Sebelumnya, puluhan karyawan diduga keracunan makanan berupa nasi uduk di Yogya Grand Subang. Korban pun dilarikan ke Rumah Sakit. (AW)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close